宣讲进行时|学思践悟新思想 踔厉奋发正当时

发布者:研究生处发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,打牢青年学生成长成才的理论根基、激发滨医青年建功奋进的斗志担当,11月17日,我校研究生处组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题展宣讲活动,马克思主义学院李水苗老师担任本次主题展宣讲员,第十四届研究生会全体成员、烟台校区2023级新生党员以及主要班级骨干参与学习,全体成员于图书馆一楼大厅主题展现场参观并学习相关内容。

主题展共分为十七个模块:马克思主义中国化时代化新的飞跃(包含“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等)、坚持和发展中国特色社会主义的总任务、坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、全面深化改革、以新发展理念引领高质量发展,社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略,发展全过程人民民主、全面依法治国、建设社会主义文化强国、加强以民生为重点的社会建设、建设社会主义生态文明、全面贯彻落实总体国家安全观、建设巩固国防和强大人民军队、坚持“一国两制”和推进祖国统一、推动构建人类命运共同体、全面从严治党。主题展以图文并茂的方式,全面系统展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,广大滨医学子在这一“开放式”“沉浸式”学习习近平新时代中国特色社会主义思想的平台和阵地进行了深入细致的学习交流。

感悟思想伟力,展现青春力量。在主题展宣讲过程中,李水苗老师为大家深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,带领大家就新思想的内容体系与形成历程、中国特色社会主义事业的目标任务、党和国家事业发展的根本保证、国家发展的根本动力、“五位一体”总体布局建设、国家安全、国防建设、大国外交等问题进行了深入简出的分享交流,同学们零距离直观感悟了新思想的魅力,感受到了新时代的脉搏,纷纷表示要以学增智砥砺前行,书写“强国一代”的青春华章。

青春礼赞二十大,争做时代逐梦人。滨医研究生学子们将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,擦亮思想底色,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,团结拼搏、埋头苦干,在新时代新征程上奋勇前行。