研究生处举办本学期首期学术讲座

发布者:研究生处发布时间:2023-08-23浏览次数:10

为进一步加强我校临床科学研究能力,浓厚学术氛围,加强学术交流,研究生处于2023年8月23日上午在荣祥楼举办临床试验管理流程与行业近况学术讲座,烟台校区在校研究生参加本次讲座。本次讲座邀请滨州医学院2017届医学基础药理学硕士毕业生闫冬主讲,研究生处副处长张璐萍老师主持。

讲座伊始,闫冬老师以临床试验基本概念与流程分工引入,帮助大家详细了解临床试验基本定义、运营、核心流程以及角色分配等内容。随后,闫冬老师从薪资待遇与岗位特征向大家介绍了现如今临床行业的就业现状,希望大家可以具备从现在开始准备的能力、使用英语的能力以及掌握好沟通表达的技巧,以此应对如今临床实验行业趋于理性的现状。最后希望大家可以找到自我内驱力,克服拖延的问题,更好地开展学习、工作。

讲座后闫冬老师热情地与我校师生展开了互动交流,针对同学们提出的问题进行了耐心细致的专业解答。

此次讲座内容详实,精彩纷呈,帮助我校研究生拓宽了学术研究视野,引导同学们进一步学习了临床试验的相关内容,同时也对研究生的科研能力提升起到了很好的推动作用。