美国田纳西大学健康科学中心医学院陆璐教授来校作学术报告

发布者:研究生处发布时间:2023-12-05浏览次数:10

12月4号下午,学校邀请美国田纳西大学健康科学中心医学院陆璐教授作学术报告。滨州医学院烟台校区相关负责人及部分老师、研究生代表参与会议。

陆璐教授以“多基因疾病与精准医学研究的系统遗传学策略与资源”为题,阐述了如何使用他们的在线数据和工具来建立假设,并为科研项目撰写论文以及药物的开发确定候选基因提供帮助。深入介绍了人类的基因与病因、研究疾病的两个主要策略、系统遗传学与多组学等。并通过BXD系统的五个事例,着重分享了BXD重组近交小鼠,GeneNetwork.org系统遗传学分析工具。为教师及学生们在探究疾病发展机制、科研中选择合适的动物模型提供了丰富的经验与帮助。本次报告内容丰富,具有较强的指导性,使得在场师生们都获益匪浅。

本次报告旨在为学校师生们提供一个学术交流的机会与平台,为师生的科研工作提供帮助,进一步拓宽师生们的学术眼界、丰富科研经验,提高其学术科研热情。