学术沙龙|承河海之博深 ,绽“研”途之芳华

发布者:研究生处发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为促进驻烟高校研究生之间的学术交流与合作,携手共谋学术发展,拓宽学术研究的领域与深度,12月23日,由海军航空大学主办的“研究生学术活动月”军地学术沙龙活动在百纳瑞汀酒店举办,我校与烟台大学,鲁东大学,山东工商学院等驻烟高校一同受邀参加此次学术交流活动。

在此次学术交流活动中,各高校就各自院校的发展与科研成果作出了精彩的报告与展示。全面介绍了各自院校概况、学科建设现状,研究生活动风采等内容,展示了高校研究生的学术实力和创新精神。此外各院校研究生针对学术问题进行了深入探讨与交流,分享彼此的观点与研究成果,从而激发更多学术灵感与创新思路。

此次学术沙龙的成功举办,不仅拉近了各驻烟高校研究生之间的距离,为研究生们提供了一个广阔的学术交流平台,促进了学术交流与合作,也进一步推动了高校学术创新的发展。今后,各驻烟高校之间将会进一步加强合作与交流,继续举办学术交流活动,为驻烟高校研究生提供更多展示学术成果和交流学术思想的机会,推动学术的繁荣与进步。