学术论坛 | 2024年“Brain Pub”研究生学术科研论坛顺利举办

发布者:研究生处发布时间:2024-03-12浏览次数:10

为进一步提升我校研究生的培养质量,增强研究生的学术理论水平和创新思维能力,研究生处开展“Brain Pub”研究生学术科研论坛。3月11日,首期论坛特邀宾夕法尼亚大学曾叶博士以及南洋理工大学张丽艳博士做专题报告。本期论坛由药学院米佳教授主持,在烟台、滨州两个校区线上、线下同步展开。

曾叶博士带来了题为“多功能核酸药物递送体系开发”的报告,从分子纳米龙在细胞活性和药物递送中的研究、T细胞递送效率的研究、多态修饰的核酸修饰技术研究、心脏特异性负极的实验和研究进展等多个方面进行详细报告。

张丽艳博士带来了题为“靶向胶质母细胞瘤的光激活金属化合物”的专题报告,讲述并分享了自己在莱顿大学的研究成果,结合基础药物与光化学治疗中的进展、多肽在合成研究中的应用探索、单身太阳产生效率与肿瘤探索中的研究、药物在不同剂量下的活性差异研究、光疗在脑胶质瘤中的治疗应用等多个方向与学生们分享经验经历。

报告结束后,曾叶博士和张丽艳博士与我校师生展开了热烈的交流,并解答了师生提出的问题。

本期研究生学术论坛的顺利举办,营造了浓厚的学术氛围,有利于开阔研究生的学术视野,拓宽科研思路,提高学术水平,为后续的学习和科研奠定良好基础。