滨州医学院第十二届研究生学术文化节学术论坛口头汇报活动成功举办!

发布者:研究生处发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为进一步加强研究生之间的学术交流,提升我校研究生学术创新能力,滨州医学院研究生处特举办第十二届研究生学术文化节口头汇报大赛。参赛同学精心准备,充分展现了我校研究生的精神风貌和科研水平。

此次活动采取线上线下相结合的形式,烟台、滨州两校区各院系共计47名研究生积极报名参加,分上下两个半场在科研楼C5006进行。特邀请烟台毓璜顶医院李宝元老师、烟台市奇山医院刘友德老师和中国科学院烟台海岸带研究所吴惠丰老师担任评审专家。

参赛选手分为临床医学类(包含中西医结合、口腔医学、护理学)、基础医学类(包含生物学、药学)、其他学科类(公共卫生、应用心理等)三大类别,以科技创新成果口头汇报展示为主要形式,结合实验数据,及图表,以ppt演讲的形式向各位专家详细汇报。评委老师们对47位选手的精彩表现分别给予了细致的点评与充分的指导。通过各位研究生的精彩角逐,共产生一等奖7名,二等奖10名,三等奖16名,优秀奖14名,活动取得圆满成功。

此次“踔厉奋发担使命,融创研思谱华章”口头汇报活动成功举办,不仅增强了研究生的沟通和表达能力,也为同学们分享学术成果和探讨学术问题提供了一个广泛的交流平台。我们从中感受到了学术的力量,汲取到了宝贵的学术经验。未来滨州医学院研究生们将继续携手同行,共同探究各自学科领域的更多可能,为科研学术贡献更多的智慧与力量。