学术文化节|“踔厉奋发担使命,融创研思谱华章”学术论坛海报展活动

发布者:研究生处发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为进一步加强研究生之间的学术交流,提高我校研究生培养质量,我校举办第十二届研究生学术文化节。本届学术文化节活动由研究生处主办,各研究生培养单位和研究生会承办。此次学术文化节“踔厉奋发担使命,融创研思谱华章”学术论坛海报展活动已圆满完成,研究生们积极报名参与,精心准备,充分展现了我校研究生的精神风貌和科研水平。

本次评比活动以临床医学(包含中西医结合、口腔医学、护理学)、基础医学(包含生物学、药学)、其他学科(公共卫生、应用心理等)三大类为主要内容,以科技创新成果展示为主要形式。面向全体研究生征集学术成果海报共663份,经学术委员会专家评审,评选出优秀学术成果407份,其中一等奖69份,二等奖134份,三等奖204份。

本次学术海报展作为一场文化盛宴,为广大研究生提供了广阔的学术交流平台,得到广大研究生的积极响应和热情参与,激发了研究生们的科研热情。丰富了校园文化生活,营造了严谨求实、锐意创新的学术文化氛围。愿我校研究生在未来努力学习,刻苦钻研,不断提高自身综合素质,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。