滨州医学院“传承五四薪火,谱写青春华章”研究生英语演讲比赛成功举行!

发布者:研究生处发布时间:2023-05-13浏览次数:10

5月11日,由研究生处主办,外国语与国际交流学院和研究生会承办的“传承五四薪火,谱写青春华章”滨州医学院研究生英语演讲比赛在图书馆六楼报告厅拉开序幕。

外国语与国际交流学院院长郑愿华教授,教科办主任张薇薇副教授,大学外语教学部主任张峰副教授,外国语与国际交流学院王晓玲教授,尹晓腾副教授担任评委。研究生处及参赛学院相关负责同志出席本次比赛,2022级全体研究生现场观摩学习。

本次比赛共有12名同学参加,通过线上线下相结合的形式开展。参赛选手围绕“传承五四薪火,谱写青春华章”这一主题深情回顾了党的光辉历程,热情讴歌了党的伟大贡献、深切感悟了党的初心使命。以英语为媒介讲好青年使命,用青春之声传递家国情怀,选手们为我们带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

经过激烈的角逐,评委老师根据选手的演讲内容、语言表达、综合印象等对选手的每个环节进行打分,最终评选出一等奖2名,二等奖4名及三等奖6名。

大学外语教学部主任张峰副教授根据各位参赛选手的表现作出细致的点评,对于选手们展现的饱满热情,青春活力和英语水平给予了充分的肯定,并对获奖选手表示祝贺的同时也为本次比赛选手提出了恳切建议,选手们纷纷表示受益匪浅。

传承五四薪火,谱写青春华章,青春遇盛世,奋斗恰逢时,我校研究生必将以昂扬向上的精神风貌投身于学校高质量发展的新征程中!