心理健康节 | “5•25 爱自己,从‘心’开始”主题活动

发布者:研究生处发布时间:2023-05-25浏览次数:10

浓情五月,花开暖阳。为了增强研究生对心理健康的了解,提高对心理健康问题的认识,促进研究生健康成长和全面发展,5月25日,滨州医学院研究生处开展心理健康主题活动。“525”取谐音“我爱我”,意为关爱自我,了解自我,接纳自我,树立乐观自信、积极向上的良好心态。本次活动以“5·25爱自己,从‘心’开始”为主题,以心理健康知识kt板签名活动为主要形式,帮助研究生关注自我,营造和谐的校园氛围。

研究生会工作人员,提前将摊位安置到位,其中包括签名KT板、答题小礼物,更为独特的是,被趣味性包裹住的答题箱,从纸盒中随机抽中一个纸条,并按照纸条上的题目进行答题,答对者可获得一个精美小礼物。

活动开始,立刻吸引众多同学围观,很多同学因为对心理健康知识感兴趣,纷纷在kt板上签下自己的名字,然后抽取小纸条进行答题。以答题解疑的形式为大家创造一种信任的、支持的气氛,让研究生们了解如何面对心理问题,树立积极乐观的心态。

通过此次“5·25爱自己,从‘心’开始”主题活动,提高了研究生对心理健康教育重要性的意识,也引导研究生自觉学习心理健康知识,努力培养乐观、积极、向上的心态。

在这个五月,充满活力,生机无限。爱自己是我们永恒的底线,是我们最美的姿态,是我们最深的智慧。它如一束闪耀的光芒,指引着我们前行,引领着我们追求自我完善,体验人生的无限可能。