汲取榜样力量,传递燃灯精神 | 滨医研究生集体观影《我本是高山》

发布者:研究生处发布时间:2023-11-25浏览次数:10

为激励广大研究生汲取榜样力量,增强研究生拼搏的青松精神,引导研究生树立正确的人生价值观念,11月24日,滨州医学院研究生学子集体观看电影《我本是高山》,从感动中国人物张桂梅校长的人物事迹与高尚情怀中,感悟其面对病魔疾痛仍傲骨芬芳、面对扶贫与教育敢于碾作尘、面对危崖命运所坚韧顽强的优秀精神品格。

我生来就是高山而非溪流,

我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;

我生来就是人杰而非草芥,

我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。

——云南省丽江华坪女子高级中学

“世界以痛吻我,我却报之以歌”。漫漫医学路上,我们终会面临困难与挫折,尽管历经高崖险境,我们也要勇做崖畔的桂、寒雪中的梅,始终以饱满的热情积极投入到学习与科研中。始终紧跟党走,不忘医者的初心,牢记“仁心妙术”的校训,传承燃灯精神,为医疗卫生事业的发展贡献一份热、一束光。