“饺子飘香,腊八浓情”丨腊八已至,年已不远,诸事粥全

发布者:研究生处发布时间:2024-01-18浏览次数:10

恰逢腊八,迎逢福年。为欢迎2023级研究生返烟,促进研究生彼此之间的沟通与交流,传承民族优秀文化,1月18日在烟台校区特举办滨州医学院研究生腊八节“饺子飘香,腊八浓情”包饺子活动。副院长王术光和研究生处的领导老师们与研究生学子一起包饺子,共度温馨的腊八节。

传统的腊八佳节勾起着每一位滨研人浓浓的情怀,当主持人宣布活动开始的那一刻,整个食堂瞬间被热闹、温馨的气氛所包围着,此刻这里是滨研人最温馨的家,是忙碌一天心灵归家的臂弯。

窗外的寒风将雪花轻轻吹散,稍带走一丝丝冬的寒意,室内的滨研人齐心协力,一起将腊八的温暖回忆填满。冬日的寒由滨研人相互陪伴驱散,冬日的暖是一起亲手包的饺子的热气所发散。每一个饺子在滨研人的手指尖成型,那是医学生治病的手,包着的是人间最温暖、最传统的思念情感。

抽奖环节将此刻活跃的氛围拉满,领导老师们先后抽中的字条是对滨研幸运儿最真挚的祝愿,愿每一位滨研人在这里收获感动与温暖,愿每一位追梦的青年在滨医一切顺遂如愿。字条上的龙年玩偶礼物,是学校与滨研学子们的另一种陪伴,他们将载着学子们一路“翻山涉水”,越过龙门,到达医学殿堂、梦的彼岸。

各种口味、各种形状的饺子在热汤中翻滚着,正如奔赴滨医的研究生学子们,在星河滚烫的时光里勇敢追梦、圆梦。传统的节日、正宗的饺子,新青年的我们、新时代的青年,让我们共扬中华传统、共度温馨腊八,勇担时代任、勇追医学梦。