滨州医学院研究生课程思政建设 “1+1”共建平台启动仪式

发布者:研究生处发布时间:2021-07-23浏览次数:10

723日上午,滨州医学院研究生课程思政建设“1+1”共建平台启动仪式在荣祥楼216室隆重举行。校党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席启动仪式并讲话。研究生处负责人、各教学单位负责人、马克思主义学院思政课教师及各研究生课程授课教师参加启动仪式。723日上午,滨州医学院研究生课程思政建设“1+1”共建平台启动仪式在荣祥楼216室隆重举行。校党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席启动仪式并讲话。研究生处负责人、各教学单位负责人、马克思主义学院思政课教师及各研究生课程授课教师参加启动仪式。

张玉龙部长在讲话中指出,全面推进研究生课程思政建设是研究生教育落实立德树人根本任务的战略举措,更是落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神的重要途径。他要求研究生处、各教学单位和“1+1”共建计划指导教师要进一步贯彻落实课程思政建设工作方案要求,提高政治站位,明确目标任务,构建具有滨医特色的研究生课程思政教育教学改革模式。

启动仪式上,田梗处长宣读了《滨州医学院全面推进研究生课程思政建设工作方案》,并进行了“1+1”共建平台授牌和指导教师聘任仪式。

启动仪式后,山东大学(威海)吴文新教授做了题为《“大思政”视域下的课程思政》的特邀报告,我校马克思主义学院张桂芝教授做题为《课程思政润物无声》的思政经验分享。

研究生课程思政建设“1+1”共建平台是学校推进课程思政的重要举措,发挥了马院思政课教师专业精、业务强的优势,同时调动了教学单位课程思政建设的主体意识和积极性,实现研究生各类课程与思政课程同向同行、共同发展的协同效应,构建了研究生思政课程、课程思政、导学思政的“大思政”育人格局,为我校“十四五”期间研究生教育改革创新奠定了扎实基础。