复旦大学-滨州医学院学科建设与研究生教育管理专题研修班(四)

发布者:研究生处发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月16日,复旦大学-滨州医学院学科建设与研究生教育管理专题研修班进入到第4天。今天听取了复旦大学高教所副主任、教师教学发展中心丁妍教授以“以学生为中心的教学设计及大纲的制定”为题的精彩授课,并参观了中共一大旧址。

上午,丁妍教授用丰富的教学管理理念,围绕“什么是有意义的学习结果”,结合案例,给学员介绍了如何进行学习目标的设计、学习活动的设计、学习测评的设计。通过现场互动,让学员们深刻的了解了整合教学设计和教学设计的闭环管理,对学员们今后的教学和培养工作有很好的指导意义。

图片

下午,研修班前往中国共产党第一次全国代表大会纪念馆参观学习。纪念馆有“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”等板块,生动体现中国共产党的伟大诞生和不断发展壮大的光辉历程。学员通过参观学习,重温了党的发展历程,缅怀革命先辈事迹,经历了一次深刻的党性教育,也深刻感悟到自己的责任和使命,纷纷表示会时刻铭记党的宗旨和使命,为建设健康中国、保障人民健康贡献力量。

图片