我校召开2020年研究生教育与学科建设工作部署会议

发布者:研究生处发布时间:2020-03-03浏览次数:108

32日上午,研究生处通过网络视频形式召开滨州医学院2020年研究生教育与学科建设工作部署会议。会议由研究生处处长田梗教授主持,各学院院长、教科办主任、研究生处相关人员线上参加会议。

会上,田梗首先对疫情防控期间的研究生学位论文工作进行了总体部署。她指出,学校高度重视研究生学位论文工作,学位论文质量不仅关系到研究生和导师的切身利益,还关系到各学科与学院的发展,更会影响到学校的学位授权点和学科建设水平。她强调,各学院必须高度重视,积极落实,强化“导师是研究生培养第一责任人”的认识;加强过程管理,做好监督审核,严格把握各时间节点,按工作进度做好学位论文各项工作;坚决杜绝立题不严谨、研究不科学、撰写不规范、监督不到位、答辩走过场等现象,切实提高学位论文质量。其次对疫情下招生复试准备工作进行了重点安排。她强调,各研究生培养单位、招生专业应及时通过学院网站、微信公众号等宣传平台,对学院、学科、招生专业及导师团队进行宣传,突出特色、彰显成绩,吸引优秀学子调剂报考我校,进一步提高我校生源质量。最后,安排部署了新增学位授权点遴选和第五轮学科评估准备工作,希望各学位点提前谋划,提升优势、补齐短板,切实提升学科建设水平。

会上,各学院院长还就我校研究生教育和学科建设工作提出了宝贵意见和建议。