滨州医学院研究生处
常用链接

当前位置: 首页  学生工作  通知公告
关于举办滨州医学院第八届研究生学术文化节活动的通知
2019-08-24 11:21   (访问:0)

关于举办滨州医学院第八届研究生

学术文化节活动的通知

各研究生培养单位及研究生会:

为进一步提升我校研究生学术科研能力,丰富研究生校园文化生活,促进学术交流,营造更加浓郁的文化氛围。研究生处决定于911月在全校研究生范围内举办滨州医学院第八届研究生学术文化节,现就有关事项通知如下:

一、活动类别

1.“名家讲座”。由各研究生培养单位根据本单位学科特色及工作要求,邀请国内外知名学者和高水平的专家,以及相关领域的知名校友,就学科前沿动态、科学研究方法、人文知识举办学术讲座,注重学术性强和受众面广相结合。

2.“学风建设”。由各研究生培养单位邀请校内外专家教授家开展各类学风道德论坛、学术诚信签名等活动。

3.“科技创新竞赛”。各研究生培养单位结合专业实际,开展技能类、学科类、文化类、体育类等竞赛,为师生搭建良好的学术、生活交流平台。

4.研究生心理健康教育。各研究生培养单位结合当前研究生心理现状,灵活采取各种方式,开展心理健康专题教育。

5.“职业生涯规划”。各研究生培养单位结合专业实际,开展职业生涯规划宣讲、大赛等活动,进一步激发研究生学习动力,进一步明确发展方向和目标。

二、活动组织

各研究生培养单位承办的活动均以“滨州医学院第八届研究生学术文化节”名义发布,活动主办单位为研究生处,承办单位为各研究生培养单位。研究生处负责研究生学术活动的统筹、协调、监督、评估及经费保障,各承办单位负责研究生学术活动的具体组织、实施、宣传、总结工作。

三、时间安排

2019911

四、具体要求

1.研究生学术文化节的系列学术活动是学校研究生教育工作的重要组成部分,各单位要高度重视,加强指导,制定好本单位研究生学术节活动计划,各研究生培养单位至少组织申报两类活动,申报表见附件1

2.各单位要积极邀请本学科领域有社会影响力、有代表性的知名学者和专家,注重系列活动的质量和水平,努力提高活动影响力。

3.做好各类活动宣传工作。宣传内容需要配合学术文化节的整体精神,标注“滨州医学院第八届研究生学术文化节” 字样。各研究生培养单位在活动举办前,要在各研究生培养单位网站、滨医研究生公众号发布活动预告,并动员广大师生积极关注;活动结束后,请在单位网站、滨医研究生公众号发布新闻稿,留存系列活动的完整资料,建立活动档案。

4.各单位于8291600前将滨州医学院第八届研究生学术文化节活动申报表(附件1)及汇总表(附件2)纸质版报至研究生处,电子版发送至邮箱byyjsxgb@163.com

5.本次活动最终解释权归研究生处。

附件1滨州医学院第八届研究生学术文化节活动申报表

附件2:滨州医学院第八届研究生学术文化节活动汇总表

滨州医学院研究生处

2019824

滨州医学院第八届研究生学术文化节活动申报表

活动名称

计划活动时间

活动地点

活动类别

£名家讲座     □学风建设

£科技创新竞赛    研究生心理健康教育   □职业生涯规划

活动联系人

QQ

活动方案及经费

研究生培养单位(盖章)

研究生处意见

研究生处(盖章)

备注:此表一式两份,各研究生培养单位和研究生处各一份,表格不够可附页。

滨州医学院第八届研究生学术文化节活动汇总表

研究生培养单位(盖章):                                    时间:年

活动类别

活动名称

活动计划时间

活动地点

预计活动

经费总额

联系人

联系人电话

备注:此表一式两份,各研究生培养单位和研究生处各一份。

附件【附件1:第八届研究生学术文化节项目申报表.docx已下载
附件【附件2:第八届研究生学术文化节活动汇总表.docx已下载