学校与山东大学联合培养专业学位博士研究生首期课程学习班开班

发布者:研究生处发布时间:2013-07-28浏览次数:86

7月24日上午,首期“山东大学、滨州医学院临床医学专业学位博士研究生课程学习班”开班典礼在滨州校区举行。副院长吕长俊致开幕辞。山东大学研究生院副院长张文玺讲话。山东大学医学院党委书记陈鑫、山东大学医学院在职教育办公室王琳琳,学校研究生处、附属医院负责同志以及研究生课程班全体学员参加典礼。开班典礼由附属医院院长王强主持。

吕长俊指出,临床医学专业学位博士研究生课程学习班的开班是学校联合培养博士研究生的开端,意义非常重大,感谢山东大学的领导对滨州医学院的大力支持。此次联合举办博士研究生课程学习班非常符滨州医学院附属医院的人才培养需求,为医务人员在职学习,提升学历层次提供了便利的条件,对改善医务人员学历结构,提高医院的整体素质具有积极的促进作用。

张文玺指出,山东大学与滨州医学院的合作交流从未间断,两校建立了深厚的友谊,在教学、科研、医疗等方面的交流与合作日益频繁并不断加强。山东大学将以本期研究生课程学习班为契机,进一步加强与滨州医学院的交流与合作,积极探索研究生教育发展规律,不断完善在职研究生教育工作机制,积极构建科学、规范、高效的管理体系,确保博士研究生课程学习班各项工作顺利进行。

开班典礼上,研究生课程学习班学员代表仲江波发言,表达了对学习的渴望和力争学有所成、学以致用,将来以优质的医疗技术水平服务于临床的决心。

首期临床医学专业学位博士研究生课程学习班共有学员48名,通过一年的学习,经考试合格后将取得课程班结业证,取得结业证并修满学分即可向山东大学研究生院申请博士学位。