【名家讲座】美国密苏里州立大学哥伦比亚校区生物系终身杰出教授任晃荪博士应邀来我校作学术报告

发布者:研究生处发布时间:2018-11-04浏览次数:74

为搭建良好的学术交流平台,营造良好的学术氛围。112日下午,特邀美国密苏里州立大学哥伦比亚校区生物系终身杰出教授任晃荪博士为大家带来题为《My fulfilling academic career》的专题报告。教师代表及研究生参加了此次讲座。

任晃荪教授从学习、成长和工作几个方面和同学们分享了自己的人生经历,他鼓励大家要抓住眼前机会,趁年轻多努力,培养主动思考问题、解决问题的能力;自主规划研究路径,自觉培养科研思维,不断提高学习的自主性和主动性。

讲座现场氛围轻松活跃,同学们被任晃荪教授风趣幽默的讲授深深吸引,掌声不断。此次讲座对怎样合理规划学习生活,培养独立自主的学习能力起到了积极推动作用。

专家简介:

任晃荪博士为美国密苏里州立大学哥伦比亚校区生物系终身杰出教授,为国际知名蝙蝠生物声纳系统研究专家,从事听觉系统声信号接受,处理及传导的神经生理机制研究,造诣颇深,先后负责数项美国NIH基金、国际合作项目和大型企业联合项目,共发表180多篇高水平学术论文,其中包括《nature》《science ,并被授予多项贡献奖。