学校组织基础医学学位授权点自我评估专家评审会

发布者:研究生处发布时间:2018-09-26浏览次数:49

926,我校邀请大连医科大学副校长管又飞教授、北京大学基础医学院副院长鲁凤民教授、上海交通大学基础医学院副院长郭晓奎教授、复旦大学医学院解剖与组织胚胎学系主任周国民教授、山东大学医学院解剖与组织胚胎学研究所所长刘树伟教授等五位专家组成专家组,管又飞教授担任专家组组长,对我校基础医学硕士学位授权点自我评估进行评审。校长王滨教授到会致辞,学校研究生处和基础医学院的负责人、教师及研究生代表参会。会议由管又飞教授主持。

院长王滨教授首先代表学校向专家们的莅临指导表示欢迎和感谢,并对滨州医学院和基础医学院的概况进行简要介绍。基础医学院院长杨成教授向专家组汇报基础医学一级学科学位授权点自我评估情况。专家组对基础医学学位授权点的培养目标、课程设置、师资队伍、科学研究、招生状况和学位论文等方面进行详细、深入的质询,分别与相关教师代表和研究生代表进行座谈,并查阅学位点建设资料等。

专家组对我校基础医学硕士学位授权点建设所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,认为基础医学硕士学位授权点培养目标定位明确,形成稳定且特色鲜明的研究方向,建立了较完整的研究生培养方案;课程设置合理,具有较完整的人才培养质量保障体系和研究生奖助体系,研究生培养质量达到专业标准。在充分肯定成绩的同时,专家组结合学位授权点抽评估指标体系,对学位点师资队伍培养、学科方向凝练及招生规模等提出了宝贵的意见和建议。