我校护理学硕士学位授权点自我评估专家进校评审顺利完成

发布者:研究生处发布时间:2018-09-10浏览次数:51

201899, 滨州医学院护理学硕士学位授权点自我评估专家评审会在我校顺利召开。副校长王广成教授到会致辞,学校研究生处和护理学院负责人、教师及学生代表参加会议。

本次评审会邀请来自天津医科大学护理学院的赵岳教授等一行五人组成专家组,通过听取学位授权点负责人自评汇报、对学位授权点进行现场考察、召开导师及研究生座谈会、查阅学位点建设资料等形式对学位授权点的建设情况进行了诊断性评议。

经专家组评议,一致认为滨州医学院护理学硕士学位授权点培养目标明确,定位清楚,师资结构合理,研究生培养方案、质量保障体系及奖助体系完整,拥有较好的学术氛围,研究生培养质量较高,能有效结合专业特点和区域卫生事业的发展需求为社会培养高质量的护理人才。同时专家组也提出了需要进一步加强青年学术骨干人才培养、完善课程体系建设和凝练学科特色等方面的指导性意见和建议。

本次评审会的召开对我校护理学硕士学位授权点进一步明确方向、做好定位、找出差距、弥补不足起到了推进作用,学位点也将本着“以评促建、以评促改”的宗旨,力争在今后的工作和建设方面取得更大进步。